夜之訪問者
新雨 / 2010年01月25日出版
简介

看似完美的詭計,必然有其破綻可尋……
所謂「完美」,其實正意味著不完美……
解析人心深處的幽微,
揭開「完全犯罪」背後的真相!
本格推理小說巨匠(魚占)川哲也代表作
萬千推理小說迷期盼已久的傑作大集合!
日本亞馬遜網路書店★★★★★五顆星最高評價
「所謂『推理』,是可以超越時代的存在。從充滿異國風味的滿洲,到戰後初期的鐵道詭計,再到一九六○年代的都會景象,鬼貫警部寂寞的身影,一路走過了無數的歲月;然而,在滄海桑田、人事全非之後,鬼貫警部仍然有著不變的堅持,那就是對於真相的追求,以及對於案件始終如一的熱誠。哲人日已遠,我們在鬼貫警部身上所見到的,不只是一位偵探,更是一位夙昔的典範。」
—雷路許 推理評論家
跨越二次大戰的推理軌跡,永不衰老的日本第一刑警——鬼貫警部,終於邁入了西元一九六○年代。
面對快速變遷的社會,與永遠不變的人心,鬼貫警部要如何揭開越來越複雜的不在場證明,將眼前看似毫無破綻可尋的犯人一一繩之以法呢?
收錄傑作中篇〈戴著金幣項鍊的女人〉、被稱為夢幻逸品的長篇經典作〈風之證言〉之原型〈城與塔〉,以及〈夜之訪問者〉、〈痛風〉、〈斑點狗〉等精彩短篇。鬼貫警部晚期探案的精華之作,盡在本書之中!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 黑色天鵝
  • 不完全犯罪
  • 紅色密室
  • 死亡的風景

打开App,看全部书评