创新前卫的分子料理
積木出版 / 2010-1出版
简介


<內容簡介>
啊哈~原來如此
分子料理真簡單!
將食材分子重組變化成令人驚奇、形形色色的創意料理,
人人都能輕鬆成為廚房裡的魔法師!
飲食旅遊作家,《Yilan美食生活玩家》網站創辦人╱葉怡蘭 推薦
閱讀此書的最大收穫,在於透過圖文並茂且明確有條理的食譜呈現,讓我得以清晰窺見、領會了過往一道道看似神祕玄奇的分子廚藝料理,究竟是在什麼樣的概念、材料與技法下被創作、製作出來。而且看來還頗有機會自己在家裡輕鬆複製,非常有趣!──飲食旅遊作家,《Yilan美食生活玩家》網站創辦人╱葉怡蘭
․這本食譜是寫給所有對美食好奇的人
書中介紹的烹飪技法,帶給烹飪者無限的想像空間和前所未有的驚喜!
本書特色
所有烹調技法都涵括科學原理的簡易說明,
簡單有趣、創意十足的料理食譜及精美圖片
有在嘴裡會迸開的巧克力、甜中帶鹹的蔬菜焦糖、晶瑩剔透的蜂蜜珍珠、口感豐潤的黃瓜優格球、未曾聽聞的醬油泡沫慕斯,甚至,越式湯麵硬是成了高湯凍,甜心蛋也能變化成方形或管狀……作法簡單,樣貌驚奇,風味多變,顛覆了我們對廚藝和食材的認知與想像,令人大呼過癮!
本書作者Anne Cazor為「分子廚藝」研究領域的博士,同時也是「創新料理」(Cuisine Innovation)網站(www.cuisine-innovation.fr)的創辦人。她將這本食譜獻給所有喜愛美食的人,包括業餘老饕和專業廚師。書中針對每道分子料理的烹飪技法,提供相關科學原理的簡易說明,同時搭配兩道讀者可以實地運用、快速上手的食譜,簡單有趣、創意十足,佐以大量精美的圖片,帶給讀者無限的想像空間和前所未有的驚喜。
讀者迴響:
這不是一本寫給專業廚師的食譜,書中,作者想要傳達的概念都非常經典。循著這些食譜動手做,不僅帶給我許多樂趣,也讓我那學得半調子的分子料理烹調技巧進步神速。我可以因此想像,加尼葉主廚(Pierre Gagnaire)源源不絕的創作靈感是怎麼得自於艾維‧提斯(Hervé This)的學說,這位主廚必須從最基礎的烹飪科學命題反思自己的烹調技術,然後逐步鑽研精進技藝,終於成為世人心目中的偉大名廚。這就像偉大的藝術家必須懂得如何化腐朽為神奇,將簡單的技法焠鍊成如火純青的傑作。我很樂意跟您分享我的實作成果。其實我只是一名家庭主婦啊!!!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 分子廚藝 首部曲: 揭開美食奧祕的科學革命
  • 现代主义烹调
  • 料理的科學
  • 专业烹饪