打黑
新星出版社 / 2010-2出版
简介

《打黑》是一部打黑题材的现实主义小说,真实再现了江城天庆市的黑社会成长过程和市委与市公安系统的打黑战役全景式描写,反映了国家对打击涉黑违法活动的决心和一线干警的除恶斗志。“打黑除恶”清除了一大批盘踞在经济领域垄断经营的黑恶势力,维护了正常的经济秩序,被誉为“民心工程”。《打黑》描述的是一个真实再现黑帮生活及黑帮成员内心世界的故事;《打黑》是一个落泊的小黑帮通过结识拉拢公安高中层领导干部和政府贪官充当保护伞,逐渐发展壮大为黑社会性质组织的写实故事;《打黑》是一个警与匪智慧交锋、惊险周旋、悬念叠起的曲折故事;《打黑》是一个拷问灵魂、呼唤良知、展现真实人性的故事;《打黑》更是一本中年家长引导自己的儿女特别是女儿步入社会的教科书。
故事发生在内陆市庆州市。以唐继良为首的五个小混混被逼到了生命的悬崖边上,还被红毛这个大混混痛打落水狗,将唐纱良美貌的女朋友霸占。唐继良一伙不敢公开露面,躲起来打牌又被公安抓着时,又得知女朋友要为她自杀的消息。唐继良忍无可忍,和兄弟们一起精心策划一定要向红毛报复。
唐继良将坏事变好事,趁赌博被派出所长抓住之机,用美女卷发写文章拉拢了张所长而进而获张所长得保护伞,实施图强的第一步,开外商会所。同时,将所赚的钱,基本上全部用来讨好张所长。张所长见唐继良很够朋友,又将分局局长温江介绍给唐继良。
温江利用唐继良提供的情况,将红皮这个黑社会性质组织打掉。温江因为打黑有功,被提拔为市公安局副局长,唐继良就以为改朝换代的时候到了,进而用金钱美女拉拢温江。温江第一次见到唐继良送去五十万,心惊胆战。到后来,温江在唐继良先后向他行贿三千万元之多后,竟然向唐继良索要价值二千多万的别墅,温江还利用唐继良设计骗奸了从来庆州演出的众多女明星。众多明星纷纷辟谣,否则被温江奸污。
此后,唐继良在市公安局副局长,分局局长,刑侦大队长,派出所长以及副区长的保护下,财源滚滚,身份超亿,而且组织迅速壮大,手下为非作歹,无恶不作,甚至将黑手伸向了外商,轻的打成重伤,重的要人性命。就在唐继良梦想当政协委员,要在政协会议上发出他的声音时,市委书记下达了打黑的命令。全市开展了声势浩大的打黑行动,引起全国的关注。
但是,就在即将对温江进行双规的几分钟前,温江得到了消息,并通知黑老大唐继良逃离了庆州,一场追捕、抓捕唐继良的战斗开始了,唐继良不愧是老大,警方几次发现唐继良的踪迹,每次抓捕都无功而返,警方不仅没抓到唐继良,还让唐继良又在庆州杀死了一个人。市委书记震怒,限市公安局长王强国三天内将唐继良抓捕归案,可是,王强国无奈地说,目前唐继良的一点线索也没有……
《打黑》力图全方位展示黑社会这一畸形怪胎的发育成长,做大做强的过程,并用写实的笔法,为读者打开隐秘的黑世界,让读者窥到黑社会的一斑。同时对官场政治生活进行无情的批判与讽刺。将笔锋触及到政治生活内部,揭示那些高官在物欲与色欲的诱惑面前,如何丢弃从政良心,与黑恶势力沆瀣一气,成为黑恶势力的保护伞与成长温床。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 浮沉2

打开App,看全部书评