战胜政策市
浙江大学出版社 / 2010.2出版
简介

破除估值迷信与舆论误区,直击A股政策市本质。
价值投资与技术分析之外,另一个的颠覆性套利黄金法则。
抓住牛熊转换与个股趋势的暴利机会,捕捉跑赢大盘10倍的牛股。
20年股市深度观察与实战经验总结,一场别开生面的夫妻股市对话。
_____________________________________
“本书为利而忙!”嬉笑怒骂之下,旁征博引之中,字字句句皆为真金白银!
本书是《东方早报》首席评论员袁幼鸣20年股市深度观察与实战经验总结的倾力之作,以与妻子对话的形式展开,分十个主题,从政治、经济、文化三个维度,深度揭示中国政策市的本质,讲述A股市场“是怎样”,在此基础上,一切着力于散户“该怎样”,讲述政策市下,有别于价值投资与技术分析的的另一黄金套利法则——如何读懂政府意图,觉察主力动向,破除估值迷信,逃脱暴跌损失,抓住个股趋势,发现与操作大牛股……
政策市下,散户为弱,但弱者自有弱者的生存之道,且能游刃有余!
名人推荐
从2007年至今,70、80后新股民经历了一波完整牛熊市轮回。就市场经验而言,这一过程仅仅完成了投资者在形式上的历练。中国股市真相需要本书这样的透彻解析。何谓股市的“中国特色”,一直难以诉诸于冠冕的文字,唯有至亲之人,方可授之以毕生之机密,袁先生以“夫妻十日谈”形式揭示股市投资与博弈真谛,所展现的思维精华值得70、80后新股民学习、分享。
——马红漫(上海电视台第一财经频道主持人、经济学博士)
我在中国股市还算混了近25年,阅人无数,也阅书无数,但将中国股市如此写法,还是第一次见到。此书做股票的人该读读,不做股票的人也可读读,管市场的人更该读读。当今社会各阶层人等能在一起讨论问题、在一起博弈的,唯有股市。股市的社会学意义比经济学意义更大,不过很少人想这个问题,此书对此论道颇为精辟。
——应健中(财经专栏作家、资深市场分析人士)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 技术革命与金融资本
  • 新金融资本家
  • 中国债券资本市场(中文版)
  • 逃向期货

打开App,看全部书评