《窝头会馆》的舞台艺术
中国戏剧出版社 / 2009-12出版
简介

《 的舞台艺术》在该刚首轮演出结束后,即时将主创人员的创作心得、各方反馈意见和演出剧本整理成册,第一时间揭秘台前幕后的生动细节,全方位多角度地展示其舞台艺术成就、总结创作得失。《窝头会馆》能与《茶馆》相提并论吗?这部戏剧能否成为人艺艺术传承史上的一个标志性事件?她会成为人艺舞台上又一个盛演不衰的经典吗?相信读过《 的舞台艺术》后,读者自会得出备自的判断……
《窝头会馆》是北京人艺为庆祝新中国成立六十周年隆重推出的献礼剧目。著名作家刘恒以其独有的人文视角聚焦平民百姓的生存困境,彰显悲天悯人的情怀;导演林兆华以返璞归真的舞台呈现,尽显朴拙大气的风范;加之五大明星的珠联璧合、精彩演绎,使这台京味儿浓郁的戏刚散发出诱人的魅力,赢得了良好的票房与口碑。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 文艺·戏剧·生活
  • 梅耶荷德谈话录
  • 谁在舞台中央
  • 戏剧概论

打开App,看全部书评