谁动了爱因斯坦的大脑
上海科技教育出版社 / 2009-12出版
简介

《谁动了爱因斯坦的大脑:巡视名人脑博物馆》内容简介:是什么决定了一个人成为天才或罪犯?对此存在一个物质的解释吗?数百年来,科学家一直对这个问题极度着迷。《谁动了爱因斯坦的大脑:巡视名人脑博物馆》聚焦于拜伦、高斯、惠特曼、列宁、爱因斯坦等名人的脑,讲述了这些脑被收藏和研究的传奇故事。作者不仅详述了通过人脑的解剖结构界定天才与堕落根源的科学尝试,还描写了那些研究、收藏特殊脑和捐献脑的颇有传奇色彩的古怪人物,例如瓦格纳,他对高斯脑的研究引发了19世纪的一场科学大争论;还有福勒兄弟,他们将颅相学引入美国,并使惠特曼皈依其中。
如今,在亚洲、欧洲和美国的许多城市,一群曾在文学、艺术、科学和政治领域取得卓越成就的名人,静候在装满甲醛的罐子里,期待解开他们的秘密。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 霸王龙和陨星坑
  • 生命的季节
  • 倒计时
  • 谁想成为科学家?

打开App,看全部书评