一日千年
群众出版社 / 2009年12月出版
简介

五千年前,一个叫红山的地方,例行的部落仪式上发生了混乱而疯狂的一幕。古老的信仰面临崩溃的边缘,恐怖的预言即将成为现实。部落的女酋长想要力挽狂澜,她和两个外族男人——一个是逃避蚩尤追杀的轩辕,一个是被自己的部落遗弃的应龙——带领部族众人到南方征战,却不知自己的血液中带着天谴……
五千年后,中原一个贫穷村落里的考古遗址,一支由大学生组成的考古队发现了奇怪的图腾。这种图腾本属于北方部族,却不知为何在这里出现。考古队员小熙在古庙中找到了一个襁褓中的丑陋婴儿,在他的胸前文着一个血淋淋的图案,和那个图腾上的形象如出一辙。村落里谣言四起,众人都以怀疑的目光打量着小熙,仿佛她被恶魔附身……神秘的部族图腾,食人族的传说,在西域发现的千年女尸……同时在五千年后一个小小的舞台上演。是时光倒流,还是古老的恩怨烙得太滦太重……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 叫魂
  • 菊与刀
  • 民主的细节
  • 1Q84 BOOK 2

打开App,看全部书评