金口若望:雕像讲道词选集

评价人数不足

金口若望(John Chrysostom, 349-407) / 区华胜 / 上智文化事业 / 378页 / 平装 / 2007年11月

金口若望:雕像讲道词选集的内容简介

《雕像讲道词》又名《向安提约基雅人民的讲道词》,廿一篇讲道词的背景发生在公元387年的五旬斋期。安城居民因不满政府的征税政策而引发暴动,破坏皇帝雕像。当局派军队镇压,并为追究责任草率抓人入狱。居民害怕皇帝的惩处,纷纷走避乡间,全城笼罩在恐惧的阴霾中。爱民心切的范维安主教隋限动身前往晋见皇帝,恳求皇帝大发慈心,宽赦安城居民。
在整段危难期间,安城街道空无一人,居民都涌至圣堂,祈求天主拯救他们。金口若望利用这大好机会,劝勉信友在斋戒期间扬弃罪恶、立品修德,尤其戒除发誓恶习。
金口若望讲道极为丰富生动,他善用日常生活题材、比喻及对话,以深入浅出的方式,鼓励信友积极修行、活出基督徒成全的生命。

喜欢金口若望:雕像讲道词选集的人也喜欢

金口若望:雕像讲道词选集的书评(1)

推荐金口若望:雕像讲道词选集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端