毁灭与新生
花山文艺出版社 / 2010-2出版
简介

《毁灭与新生:写给中国人看的明治维新史》主要内容:明治维新是一场水到渠成的变革,不是革命,流的血很少,因为该流的血在这之前就已经流得差不多了。
从1853年“黑船来航”,美国人用坚船利炮打开日本闭关锁国的大门,到1867年明治天皇即位,日本走上变法维新的富强之路,短短十多年时间,日本在腥风血雨中完成了一次次脱胎换骨的涅槃和新生。
这是一个风云动荡的时代,强藩争雄,幕府逐鹿,每一刻都面临新的转折,每一天都在谱写新的历史,令人目不暇接;
这也是一个人才辈出的时代,吉田松阴、坂本龙马、村塾三秀、维新三杰等等,他们留下一段段惊心动魄的故事,叫人心驰神往;
这又是一个承前启后的时代,幕府统治砉然落幕,军国霸权暗潮涌起——明治维新,既是日本近代历史转折的拐点。也是日本民族性善与恶、美与丑的集中缩影。
让完美了解日本,从这本书开始。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 天下布武
  • 宛如梦幻-(上下册)
  • 丰臣家族
  • 幕末(上)

打开App,看全部书评