尼古拉的遗嘱
文化艺术出版社 / 2010-1出版
简介

600多年前,一个卑微的抄写员尼古拉•勒梅在巴黎安静的去世,这个尼古拉•勒梅就是欧洲中世纪最著名的神秘之谜,他也是传说中魔法石的拥有者:他留下了可疑的巨额财产,一部晦涩难懂、充满隐语的著作,还有一份用密码写成的怪异遗嘱;他去世前曾让人在臭名昭著的巴黎圣婴公墓尸房墙上刻下了神秘的浮雕;当盗墓贼撬开他的棺材以后,出现在众人面前的一幕让人脊背发冷……这些听起来如同魔幻小说中虚构的情节,却真的发生在14世纪的法国。
《尼古拉的遗嘱》一书以珍贵的资料,深入浅出的分析,带领读者一起去探索欧洲中世纪这个最离奇的谣言——“尼古拉之谜”。几百年来“尼古拉之谜”深深吸引了人类历史上诸多最优秀、最智慧的精英去追随、去探索其中的秘密,在这些人中有我们熟悉的名字:牛顿,雨果,荣格,叶芝,J•K罗琳……
历史变成谣言,谣言成了神话,
是神话还是历史,由每一位读者来决定。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 古埃及亡灵书
  • 疯狂奥兰多
  • 炼金术士及其他鬼故事
  • 御伽草纸

打开App,看全部书评