西方史学史
复旦大学出版社 / 2010-2出版
简介

《西方史学史(第3版)》系统阐述起自古希腊迄至现当代的西方史学,纵贯西方古典的、中世纪的、近代的和现当代史学的发展历程。古典部分,阐述古代希腊罗马史学及其对后世的深刻影响;中世纪部分,阐述欧洲文艺复兴运动以前的史学,并对其作出历史评价;近代部分,阐述西方各国史学的发展演变,涉及各种史学流派与思潮;现当代部分,阐述20世纪的西方史学,主要是西方新史学的发展进程及其在当代的新趋势。《西方史学史(第3版)》留意考察西方各个时期的史家、史著、史学思潮和流派等,以揭示西方史学的新陈代谢,突出史学思想的发展变化。
《西方史学史(第3版)》结构严谨,脉络清晰,叙述畅达,深入浅出,便于广大读者阅读,可供高等院校历史学专业与相关系科教学使用,也可供历史研究者和历史爱好者参考。
《西方史学史(第3版)》先后被教育部列为“面向21世纪课程教材”,普通高等教育“十五”、“十一五”国家级规划教材,荣获全国普通高等学校优秀教材一等奖,并被教育部历史学科教学指导委员会指定为“推荐教材”。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 什么是全球史
  • 法国史
  • 史学(文化中的文化)
  • 中世纪史学史

打开App,看全部书评