我在华为的日子
远方出版社 / 2010-2出版
简介

《我在华为的日子》里的主人公董延明是一个踌躇满志的菜鸟,机缘巧合成了华为的一员。从传说中的“地狱培训”到新员工答辩,董延明一直学习如何成为一位合格的华为人。他坚信每一个华为内部的传说,相信人人都有成功的机会,自己却屡屡碰壁,半夜两点抱着啤酒瓶子和羊肉串,对着电视上的粤语TVB,嚎啕大哭。

他把任老板说的“烧不死的鸟才是凤凰”当信条,却垂头丧气地告诫别人:“其实烧死的那些都是烧鸡……”他一直努力做“领导离不开的员工”,需要他的时候他却回家过年,最终对着本该属于他的五万股票痛心疾首。

他没日没夜地完成工作,他开发,做砸了项目,和测试部对骂、摔电话,最终领导却拍着他的肩头说,大将之风。

他到处吹牛,拉帮结派,欺压善良,同事却评价他:“看他不要脸的样子真有大人物的潜质呀。”他最崇拜的领导黯然离去,他差点一同开路,最终却成了新领导面前倚重的红人。
他经历过的每个项目都是一段“和天斗和地斗和人斗”的经历,工作中每一个时期总会体会更多华为狼性的真谛……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 软件开发者路线图
  • 人月神话
  • 观止
  • 华为研发

打开App,看全部书评