梵·高艺术书简

8.8 217人评价

梵·高 / 张恒 / 翟维纳 / 新星出版社 / 440页 / 平装 / 128.00元 / 2010-2

梵·高艺术书简的内容简介

从梵·高给弟弟提奥、父母、妹妹,以及朋友拉帕德、高更、贝尔纳等人的600余幅书简之中,精选了200多封书简,并配有近400幅梵·高原稿。于此,我们可以感受到梵·高对绘画怀有深切的热忱,对人性、自然和艺术有着最真挚的善良。看过他的油画、素描和书简之后,你一定会作此想法———哪里能找到一个胜过梵·高的实际存在的生命的典范呢?是怎样的一种境况,让这位身后留名的艺术巨匠,将心事和情绪付诸艺术的时候,再付诸书简?厚厚的书简背后,存世的名画之中,画家梵·高究竟要向世人倾诉什么?一页页书简自指尖掠过,一些属于梵·高的记忆轻轻地透过历史的尘埃,慢慢地浮现出来,清晰起来。

梵·高艺术书简的短评(49)

梵·高艺术书简的读书笔记(19)

喜欢梵·高艺术书简的人也喜欢

梵·高艺术书简的书评(1)

推荐梵·高艺术书简的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端