神枪手
云南人民出版社 / 2010年出版
简介

中国“英雄神枪手”丛林实战神枪秒杀之铁血传奇
战士没有完不成的任务,只有杀不完的敌人。
如果你真的想要和平,那么就要时刻准备战斗。
我们是军人!我们是国家的最后一道屏障!
这是一位被历史被湮没的“英雄神枪手”,相比被邓小平同志授予“战斗英雄”的向小平,郑钰所获得的“英雄神枪手”荣誉更早,射击技术更全面。
一天黄昏,我军一支15人的军工队伍被敌军火力压制在一片开阔地,进退两难。郑钰在排长的批准下,奔上右侧山顶,靠平时琢磨出的办法,用一根橡皮筋和一条细绳做了个小改革,打破教材关于俯射不能超过4度的规定,实施肩筒10度俯射,一举摧毁了敌军这个机枪工事,掩护军工战友转危为安。
半年时间,郑钰一人交替使用冲锋枪、狙击步枪、40火箭筒、60迫击炮、班用机枪、重机枪六种武器,歼敌29名,战功卓著。
1987年5月,中央军委授予他“英雄神枪手”称号。此书是根据真实人物改编的虚拟小说,某些情节纯属虚构,重在衬托主人公的英雄形象。

打开App,看全部书评