隋唐小说研究

8.8 18人评价

内山知也 / 查屏球 / 益西拉姆 / 复旦大学出版社 / 476页 / 平装 / 48.00元 / 2010年1月

隋唐小说研究的内容简介

《隋唐小说研究》是日本知名学者内山知也的代表作,在国际汉学界享有盛誉。原书初版于1977年。此番经中日两国学者的共同编理,首度将中译本呈现给中国的读者。全书共分六章,分别就小说的概念、作者与读者、构成与文本、研究之方法以及隋代、初唐、盛唐、中唐和晚唐的代表性作家、作品予以深入讨论,创获甚丰。在书中,既能见到作者极富功力的考证成果,又感受得到其对西方文化心理学、社会心理学、民俗学、宗教学等现代学术方法的娴熟应用。作者在实证的基础上,深入抉发传奇材料的小说性、文学性因素,从而达到对于作家、作品的分析,既具实证的可信度,又富审美的观赏性的所谓出入文史的优胜之境,于专题研究之中,建构了一部视野开阔、考论谨严、表述细腻、新见迭出的隋唐小说史著。

隋唐小说研究的短评(4)

隋唐小说研究的读书笔记(2)

喜欢隋唐小说研究的人也喜欢

推荐隋唐小说研究的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端