律师的天空
法律出版社 / 2010出版
简介

一、 本书特色
一部草根律师艰辛奋斗史
一部新律师生存发展启示录
一部律师事务所主任成长史
突破新律师两大瓶颈:案源、胜诉
选择了律师业,也就选择了吃苦、奋斗和挑战;在律师的天空翱翔,年轻律师只有一条路:鹰击长空!
题记:律所培养的新律师在掘地三尺找来案源的供给下,在老律师喂招拆招口传心授的滋养下终于成长了、成熟了,渐渐撑起了律所这一片天空。
二、 名家推荐:于宁、刘桂明、刘卫、董刚、乔路 联袂推荐
我认为《律师的天空》这本书最可贵的一点是,作者没有停留在仅仅给新律师传授各种最基本执业技能的阶段,而是特别关注对律师精神品格和职业操守的塑造和培养,希望新律师们能从执业的那一天开始就能意识到,自己应该肩负的社会使命,而不致于为繁杂的事务性工作所困,更不会在盲目追求名利的歧途中迷失自我。这一点,不仅对将要开始律师生涯的新手至关重要,即便对从业多年的熟手律师也有启发意义。
——于 宁 (中华全国律师协会会长)
这是一本对律师业发展有功劳、对新律师成长有功德、对律师界管理有功勋的实用之作;是一部难得一见的让新律师读了恍然大悟甚至大彻大悟、老律师看了若有所思乃至深刻反思的经典实用之作。
——刘桂明 (《中国律师》杂志原总编)
海珠律师不仅在书中告诉了我们很多成长的故事,作为一个律师培训的从业人士、一个律所管理和律师营销的研究者,我不得不认为李海珠律师创立了“慧海模式”。这是一种与众不同的律师培训和律所发展相结合的新模式,尽管还有许多需要完善的地方,但仍不失为我国年轻律师培养和成长的一个“拐点”!
——刘 卫 (点睛政法网络学堂主编)
古人云:“吃一堑,长一智”,但社会,乃至年轻律师自己,似乎都给不起他们“吃堑”的机会和体谅。如何让年轻律师不“吃堑”就“长智”,这成了律师界一直在努力解决的问题。在这方面,读海珠的书,不失为一种好方法。
——董刚(北京市律师协会青年律师工作委员会主任)
海珠律师以亲身经历,将律师行业瓶中色彩娓娓“倒”来,时而将我拽回从业伊始的青涩时光,时而将我推进行业内的动荡领地……如同我们在一起徜徉、一起奔波。本想将其中闪现的光彩予以撩拨,又觉不符作者的真我性情,还是这样吧,只想借此书告诉大家:如果你选择了这个行业,请热爱她!即使你自认为是块顽石,也会有黑土把你包容;即使你感到如风那样不定,也会有苍天许你驰骋,勿灰心,坚持下去,你定会找到那块黑土、那片天空。
——乔路(北京市大成律师事务所合伙人,资深律师)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 致年轻律师的信
  • 律师执业基本技能(下)
  • 律师执业基本技能(上)
  • 律师之道

打开App,看全部书评