婚姻症候群
文化艺术出版社 / 2010-2出版
简介

《婚姻症候群》简述:婚姻是一个命题,破碎的婚姻是一个难题。离,还是不离?
作为妇联任命的“公益律师”,姚遥的任务似乎永远是为在婚姻中历尽不幸的女人争取最大的权利。凡是找她的男人女人,她只有一句话:离吧。不要找任何理由凑合。
但是就有那么多女人,或是受到了家庭暴力,或是见证了丈夫的二奶,或是已经两年没和丈夫说过一句话……但她们对姚遥说的第一句话仍然是:我不想离。这是为什么?
在姚遥看来,婚姻一旦失去了爱,就没有了存在的价值。而这份爱,就是责任。但是,一个多年不见的同学,一个心理咨询师和一个特殊的案件的出现,让姚遥开始重新审视自己的想法。 这个时候,一向顺风顺水家庭和睦担任着贤妻良母的姚遥忽然发现,自己的老公——另一个律师庄重正在做着令她无法忍受的事情。
是给自己起草一份离婚协议?还是按照心理咨询师说的去做?这个时候姚遥突然发现,离婚并不简单,财产可以分配,孩子抚养可以协议,感情的伤害却无法弥补。她想起无数女人说过的话“我不想离”。这四个字的含义,她终于明白了。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 纸婚
  • 新结婚时代
  • 双面胶
  • 国画

打开App,看全部书评