先做秘书后做领导
张俊杰 / 石油工业 / 2010-1出版
简介

《先做秘书后做领导》内容简介:面对同样的工作机遇,同样的发展平台,为什么有的秘书在很短的时间内平步青云,成为领导眼前的红人,进入团队的领导层?而有的秘书虽然付出很多,却依然得不到领导的青睐,甚至还沦为公司裁员的对象?从普通秘书到卓越领导,究竟有哪些秘而不宣的成功法则?
准确定位 华为集团总裁任正非说:“秘书的价值是由自己的呼喊而产生的。如果你们不对自己做出正确定位的话,也不会有任何救世主来为你们做这些……提升你们的不是经理,而是你们自己,只有你们自己才能创造自己的历史,创造自己的前途和机遇。”
增加阅历 年薪1200万港元的“打工皇后”——和黄集团总经理洪小莲说:“我最大的幸运是有过18年的秘书工作的经历,如果没有这个经历,我不可能有今天的成就。”
发挥才智 韦尔奇说:“秘书对于我的工作而言,有时不亚于一位副总裁的重要性!因为他的存在,才使我专注于思考和决策变得可能。有人说我事半功倍,那么至少一半是我的秘书的贡献。”

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 杜拉拉升职记