自然正义

8.9 46人评价

肯 宾默尔 / Ken Binmore / 李晋 / 上海财经大学出版社 / 351页页 / 平装 / 33.00元 / 2010年1月

自然正义的内容简介

《自然正义》运用博弈论研究道德,做了大胆的尝试,为道德作为一门真正的科学奠定了基础。因为人类的道德如同人类的其他特性一样,是通过演化产生的,《自然正义》的观点认为,我们需要探究我们前人类祖先在食物共享中的社会契约的起源。《自然正义》主张,我们目前的公平规范的深层结构继续反映了原始社会契约的逻辑,然而,某个社会特定的公平规范的执行主要是文化演化的结果。依据该观点,《自然正义》对于罗尔斯原初状态提出了自然主义角度的重新阐释,通过确定具体的应用环境,将关于正义的罗尔斯的平等主义理论与海萨尼的功利主义理论调和起来。

自然正义的短评(9)

喜欢自然正义的人也喜欢

自然正义的书评(3)

推荐自然正义的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端