佛陀的福音
新世界出版社 / 2010-1出版
简介

《佛陀的福音(插图珍藏本)》内容简介:《佛陀的福音》出版于1894年,位列美国当年最畅销书排行榜。1895年,日本佛学大师铃木大拙将其翻译成日文在日本出版。该书运用《圣经·新约》的叙述方式,介绍了佛陀的生平与最基本的佛教教义,以佛陀的谈话与佛家原始教义叙说佛陀一生的行踪与思想。《佛陀的福音(插图珍藏本)》的绝大部分内容来源于佛教的古老经文,许多重要段落都是逐字抄录于翻译过的原始经文。
《佛陀的福音(插图珍藏本)》致力于向读者展示一个这样的佛陀与佛教:佛是人而不是神,佛是真平等者,佛不是生而知之者,佛教不承认有顽劣不可教化的人,佛不是独一无二的;人人皆可成佛。佛教不承认有创造万物的神,佛法是因材施教因地制宜的,佛法是入世的,佛教是没有排他性的。
《佛陀的福音(插图珍藏本)》用散文体写作,语言优美,通俗易懂,深受人们的欢迎。是西方读者了解佛教的最主要的书籍之一,被亚洲众多佛教派别作为教科书使用。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 佛陀的啟示
  • 朝圣
  • 根道果
  • 故道白云

打开App,看全部书评