臺北美樂地
台北市政府观光传播局 / 2010年1月27日出版
简介

對你來說,音樂是什麼?在音樂的世界裡,臺北又代表了什麼?
音樂評論家馬世芳說,歌是時代的鏡子;創作歌手陳綺貞則認為,歌是自己的鏡子。於是,音樂映照出臺北最真實的容貌,與我們最真實的生活與想望。在這本書的開始,我們邀請王祖壽記錄那一段段燦爛的美好年代,王中言與你分享那些至今仍引起共鳴的動人旋律,還有馬世芳體驗從這些音樂空間綻放出來的夢想。
水瓶鯨魚說,屬於她的臺北市看起來很小,實際上很大;伍佰覺得臺北是個很甜的城市;江蕙感謝臺北和歌迷帶給她的一切;李宗盛在臺北度過了與吉他相伴的民歌歲月;阿信希望來聲還能再作臺北人;陳綺貞說臺北是她的故鄉,也是旅行的地方;陳昇說,是的,我會一直在臺北;孫燕姿筆下的臺北,有著麻辣紅、淺藍的夏天、五彩的水果與光鮮亮麗的煙火;而戴佩妮則是因為臺北,開始懂得什麼是生活……
有這麼多的音樂人,在地球不同的經緯度上,不同的白天和黑夜,他們從演唱會巡迴途中、之前、或者是難得清淨的某個從錄音室返家的夜晚、喧囂的錄影現場空檔,那般細膩和深情的,在人生繁華的網上,細細的書寫或者編織或者口述了他們對臺北的溫暖情誼和感謝,這是多麼貴重的情意,而臺北何其有幸,是他們心目中永遠不能取代的美樂地。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我,作詞家
  • 下楼谈恋爱
  • 我想跟你走
  • 诚品副作用

打开App,看全部书评