包豪斯
弗兰克·惠特福德 / 四川美术出版社 / 2009-12出版
简介

《包豪斯:大师和学生们》由弗兰克•惠特福德等所著,以时间为主线,通过在包豪斯学习和工作过的大师级人物的视角,精心梳理了包豪斯发展里程中的各个历史时段,详细介绍了包豪斯各历史时段的方方面面,是专门为那些对包豪斯、现代艺术、建筑学、艺术设计和艺术教育等感兴趣的读者准备的。包豪斯,一个标志,一种象征。作为一个概念,它已不仅仅是在德国建立的一个现代艺术教育学院,它已成为现代艺术的一个重要观念,设计和影响了整个人类活动的范围。由于其锐意探索,大胆革新而对现代主义艺术风格产生了关键性的影响,从而以“包豪斯”风格闻名于世,已成为现代主义和现代艺术教育路上的一个里程碑。当今学习设计的学生们,无论是从哪所学校的具体哪个专业学出来的,多以包豪斯为无可质疑的祖师之一,而且,或守成或革命,也有许多人以包豪斯所象征的现代主义设计理念作为起始的参照。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 包豪斯理想
  • 克利与他的教学笔记
  • 建筑之梦
  • 现代建筑与设计的源泉

打开App,看全部书评