大国之魂
邓贤 / 湖南人民出版社 人民文学出版社 / 2011-4出版
简介

《大国之魂》是一部关于中国王牌远征军的英雄史诗。这是中国现代军事战争的一个缩影,更是一部反映抗日风云的大型纪录片。英勇的中国远征军在险恶的环境下如何力挽狂澜?如何以少对多抗击日本的优势兵力?中美英日四国围绕滇缅战役如何周旋?世界风云人物蒋介石、史迪威、宋美龄、孙立人、杜聿明之间又展开了怎样的角逐?二战同盟军——美国又为何暗杀中国当时的领袖蒋介石?一位被中国远征军拯救的西方记者又为什么有这样的评价:“拿破仑说过,中国是一头沉睡的狮子,今天,他醒来了!”《大国之魂》将带你直击中国王牌远征军的抗日现场,揭开中国远征军真实的历史。
《大国之魂》是当代著名作家邓贤的代表作。作者用真实的采访经历,全面揭开了中国第一支王牌远征军的神秘面纱,真实再现了沉寂多年的中国远征军在滇缅边境抗日的。恢宏壮烈场面。《大国之魂》荣获1993年中国国家新闻出版总署“全国优秀图书编辑一等奖”,1994年中国“人民文学奖”,同年成都市人民政府“第三届金芙蓉文学奖一等奖”。1995年被改编为电视连续剧《中国远征军》。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 国民党高层的派系政治
  • 让历史来审判(上下)
  • 1944:松山战役笔记
  • 远东 朝鲜战争

打开App,看全部书评