商业密码
上海译文出版社 / 2010-1出版
简介

“有时候你必须得为了获取暴利而不择手段。”令人毛骨悚然的管理时代必将到来。
西方资本主义经济中一直存在着一个阴谋团体,这个秘密社团紧守着原始商业密码这把成功的秘钥,买卖的特权一直生机勃勃。这条商业秘道确保了他们高高在上的地位,他们也从未吸收过新的团体。西蒙·麦吉尔,一位市场学讲师,无意中卷入一起经济阴谋,突然就被扔进了一个西起浮华富丽的拉斯维加斯东至肮脏混乱的西贝尔法斯特的市场营销的大旋涡,由此引发的恐吓、谋杀接连不断。商业交易中的阴暗、险恶及那些危险的秘密即将暴露,“顾客就是上帝”、“顾客利益高于一切”这类陈词滥调的烟幕下隐藏的真实即将显现……
《商业密码》与《达·芬奇密码》同出一辙,都讲述了毛骨悚然却又吸引人的利益之争,只不过巴黎换位成了贝尔法斯特,罗马变成了拉斯维加斯,文艺复兴的黑暗阴谋变体成为了商界的言行不符。和丹·布朗一样,斯蒂芬·布朗也将虚构和真实巧妙地融合,层层剥开商业界的弥天大谎。如果说前者所追寻的宗教圣杯,对很大一部分中国读者还很陌生甚至有疏离感的话,那么斯蒂芬·布朗所探求的商界的圣杯,则对市场经济时代的今天更有现实意义也更有共鸣。
该书被行销特权协会授予“2006最受欢迎书籍”。
“现代营销之父”菲利普·科特勒博士对此书郑重推荐:
我是将《商业密码》一书从头到尾一口气读完的,我必须知道最后的结局是什么。这本书充分展现了作者的奇思妙想,情节设计巧妙,在暴行与智慧中彰显法国式的讽刺幽默。
——“现代营销之父”菲利普·科特勒博士

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 集书人
  • 最明净的地区
  • 悠悠岁月
  • 天杀的热带日子