致青年学者
新华出版社 / 2010-1出版
简介

《致青年学者:一位诺贝奖获得者的人生忠告》是诺贝尔奖获得者圣地亚哥·拉蒙-卡哈尔的传世之作,该书在100多年前出版时曾轰动西班牙,并被译成多种语言在全世界畅销至今,在很多国家被列为大学生、青年学者的必读书籍。19世纪的西班牙,在政治和经济领域都不是欧洲的强权国家,年轻的卡哈尔在没有任何背景的情况下进入了科学界,经过自己的不懈努力,终于成为西班牙少数能享誉国际的科学家,并于1906年获得诺贝尔生理学或医学奖。卡哈尔将他自己进行科学研究的心得以及在大学执教所作的思考进行总结,撰写了《致青年学者:一位诺贝奖获得者的人生忠告》,希望帮助刚刚迈入科学研究大门的年轻人建立正确的研究态度和方法。《致青年学者:一位诺贝奖获得者的人生忠告》谈到了作为一名学者应该具备的素质,研究时的态度与方法,比如勤奋,耐心,抱负,认真的态度;甚至谈到了研究者的婚姻观,爱国情操,及影响科学研究工作的社会因素,涵盖内容丰富,而这些对现在的研究者来说仍然十分重要。
无论你是刚刚进入科研领域的新人,正着手一项研究项目;或是还在上学的学生,正在苦于自己的学位论文,《致青年学者:一位诺贝奖获得者的人生忠告》都将带给你无穷的启发。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 给研究生的学术建议
  • 有了博士学位还不够
  • 对年轻科学家的忠告
  • Letters to a Young Scientist

打开App,看全部书评