最後的巨人
時報文化出版企業股份 / 2010/01/20出版
简介

本作被翻譯成多國語言出版,共得到包括法國作家協會青少年書籍大獎、法國青少年圖書金球獎、比利時青少年讀物評論獎、以及美國、德國等十多項文學大獎。本書亦已被迪士尼買下動畫改編版權。
《歐赫貝奇幻地誌學》的靈感濫觴,始於對未知世界的好奇與探索、終於人性虛榮造成的心痛浩劫與無盡懊悔,極度優美而哀傷的寓言傳奇。
「滿布華麗紋飾的巨人肌膚,一旦被微風拂過,就起疙瘩輕顫;陽光灑落,便閃耀和煦光芒……於是我終於明白為何他們總以同情眼神看我……是因為我瘖啞的皮膚——我是個沒有言語的人。」
--取自《最後的巨人》內文
英國探險家阿契巴德從倫敦出發,橫越歐亞大陸,越過泥沼攀過崖壁,躲過食人族的屠殺,只為尋找手中神祕牙齒的主人--巨人族。當滿懷信心與勇氣踏上旅途的探險者,找到了自己終其一生探索的古文明證據,一切景貌是否真會符合自己日思夜夢的模樣?而探險者面對失落文明的態度,又將對這境外之地帶來什麼影響?
法國圖文大師法蘭斯瓦.普拉斯用極其優美的圖文,娓娓道來,文明的交流與衝突、情感的建立與破滅、人性的一體兩面......
對未知世界的冒險探尋,能解放人於平庸,隨之而來的虛榮人性,卻教人悵惘深省。
普拉斯筆下對未知文明最優美哀傷的想望,遼闊雋永,令人低迴不已。
本書為法蘭斯瓦.普拉斯1992年的成名之作,描述十八世紀中葉的航海探險時代,一位英國探險家無意間買到一枚刻有奧妙地圖的巨人牙齒,因而出海尋找傳說中巨人國的故事。
本書可視為普拉斯創作《歐赫貝奇幻地誌學》的靈感濫觴,藉由優美詩意的文字以及優雅細微的圖畫,描繪了對未知世界的好奇、探險的勇氣、發現新世界的興奮、以及最後因人性虛榮造成的心痛浩劫與無盡的哀傷懊悔。是本充滿故事高潮並發人省思的傑作。
中文版將特別編撰導讀手冊,裡面將詳細介紹普拉斯創作原委,以及解讀普拉斯圖文中奧祕的閱讀指南,附有引導討論式的解析題目,有助於親子共讀,並幫助對人文創作有興趣的讀者融入普拉斯的創作世界。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 歐赫貝奇幻地誌學R-Z
  • 推土机年年作响,乡村变了
  • 胡桃夹子
  • 丢饭团的笑婆子