蝴蝶合战
吉林出版集团有限责任公司 / 2010年2月出版
简介

◎向岛别墅
帮佣的女孩儿一进豪门便杳无音信,家人只得向半七求救。贪图惊人酬劳的结果,竟是卷入了一场欲望翻搅的阴谋……
◎蝴蝶合战
比丘尼看到弁天神像发出异光,夜里神明出现枕边,要她供奉此像,如此必能为众生祓除不祥,赐予福庇。某日,这位通神的仙姑陈尸地窖,身首异处……
◎笔墨铺女儿
东山堂的俊俏姐妹樱口微张,舔顺笔毛,若隐若现的胭脂唇印让年轻男子大喜若狂,生意之好,自不在话下。突然传出姐姐暴毙的消息,轰动江户……
◎鬼姑娘
酒铺下女阿传咽喉遭咬断;梳妆铺老板娘被咬死在后院井边。接着受害的是茶馆阿作,赤裸的白皙肌肤浸在整盆血水中更显得凄惨诡异……
◎小女郎狐
七个年轻人在茅屋里又喝又闹,直至深夜,岂料天亮后竟然五死二伤,惊动全村。村人都说是妖娆色诱的狐精复仇来了……
◎狐与僧
出门做法事的住持直至深夜都未归寺,隔天早上,两町外发现了淹死的尸体。那身穿袈裟者赫然竟是一只老狐!
◎女行者
貌美无双的妙龄行者,专挑富裕信徒,诱进里房,信徒便乖乖大笔奉献。行者自称是公卿之女,仪态不俗,法力无边,有求必应,到底是真是假?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 妖银杏
  • 鹰的去向
  • 春天雪融时
  • 雷兽与蛇

打开App,看全部书评