致命倾诉
鲍鹏山 / 中国青年 / 2010-1出版
简介

《致命倾诉》是鲍鹏山唯一的一本诗集。读这本小小诗集的人.会惊奇地发现鲍子的另一面:如此细腻温婉,执着伤感;如此澄明深远,禅意迭出。是那种读起来能入心入髓、百转千同又不拘“诗法”的诗。此前,人们印象中的鲍子,是他的尖锐犀利,世事洞明;是他学者之眼的“冷”,和雄辩起来一剑封喉的“杀气”;是虎虎生气,勃勃侠气,冉冉剑气。
而诗,属于他心中最柔软、最“热”的那部分。就在《致命倾诉》准备付印时,在他的手稿中,意外发现了五首佚诗,有的还没有写完。于是,就有了附在后而的这本《吸濡之鱼》,作为赠品答谢读者。只有十六页!它应该是最小最小的一本涛集了吧,而且,只有你自己动手裁开它们,才能读到。
在我们感觉自己庸俗不堪、粗俗不堪、恶俗不堪的时候,读读诗吧,不是看,而是读,读出声来……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 无计花间住
  • 寂寞圣哲
  • 因为孤独的缘故
  • 牧歌

打开App,看全部书评