残影
云南人民出版社 / 2010-1出版
简介

主人公“张毅虎”因涉嫌职务侵占被L市公安局依法羁押于L市石铺山看守所,并在一段时间后被判处有期徒刑18个月,在石铺山看守所二队七班服刑。在此期间,张毅虎在管教“寇队长”的安排下,多次与即将枪决的死刑犯进行心理的沟通,记录下了死刑犯从二审终审宣判到执行之前的一切行为。本文详细描述了犯罪分子最后的时刻和看守所以人为本的人性化管理。
死刑犯的生命最后几天会做什么?本书告诉你:除了忏悔,还是忏悔,以及对生的极度渴望和对死的无限畏惧!做好人,做安分守法的好人,做对得起家人,对得起社会的好人!
著名畅销书作家,《黑道风云20年》作者孔二狗说:从来没有一本监狱题材小说像《残影》这样在三个月内就创造单一网站点击率突破两千万的奇迹。从从来没有一本监狱题材的小说能和《残影》这样法人深省,令人反思。它的意义已经不是一本普通的小说,更是一座提醒人们远离犯罪的警世钟。
东北某监狱管教主任王立刚说:看守所和死刑犯是普通人都听说过但是很少见过的地方和人。可能外界还会有很多的歪解和误区,其实现在的监狱都是宽严并用,改造为主。和过去相比,更加人性化,也更能让罪犯实现自我救赎。感谢二瘦子,他写了 一本人人都能看,人人都爱看的警示好书。
天涯知名网友高原说:二瘦子的帖子描写了一个特殊的人群,它让大家近距离的理解了这个特殊的群体,在细读精彩的故事情节的同时,更多的是心灵的震撼:人们千万不要违法,更不要犯罪,失去自由和生命是多么可怕的一件事。
天涯网友颗说:我会把瘦子的这本书好好收藏起来,将来给我的孩子看。因为现在大多数父母教育孩子,都会告诉孩子这样不能做,那样不能做。但是具体为什么不能,做了坏事会怎么样,孩子们都不知道。瘦子的这本书对于让孩子知道法律的严酷具有非常好的作用。感谢瘦子。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 四面墙
  • 我的反间谍生涯
  • 五大贼王7
  • 大漠苍狼.全集

打开App,看全部书评