打黑
许开祯 / 国际文化 / 2010-2出版
简介

《打黑》内容简介:黑色遮住的是阳光和色彩,黑社会蒙蔽的是正义和良知。沉渣泛起,群魔乱舞,穷凶极恶,血雨腥风。丧失了人性尊严的黑恶势力,不仅让善良弱小的人们承受苦难,也无时无刻不腐蚀着社会准则与国家利益。当我们惊恐于黑势力的泛滥时,是否想过那些潜藏在罪恶背后的权力“保护伞”和道貌岸然的官场蠢虫?黑白两道张丝结网、狼狈为奸,他们才是社真正的毒瘤。在与黑恶势力的殊死较量中,正义虽终将彰显,但过程注定充满劫难。这是勇气和智慧的较量,也是人性善恶的抗争。在贪婪和欲望的蛊惑下,黑恶势力又怎肯善罢甘休?
山雨欲来,天地齐暗,风声鹤唳,大幕开启。打黑,箭在弦上,不得不发!
权、钱、色,勾结出人性中最丑恶的真实面目;黑、白、灰,幻化出花花世界最残酷的本质色调。
东州市。黑恶势力泛滥猖獗,欺行霸市,无恶不作。坐台小姐冷滟秋,为了实现梦想辍学谋生,却因遇人不淑被困夜总会。受到身心极度摧残的她冒险逃离,却由此踏上一条不归路。当她终于得到三和公司女老板洪芳的赏识而准备在商界大展拳脚时,以皮天磊和张朋为首的黑恶势力,却以暴力打压等手段,排挤、迫害竞争者。他们向政府甚至公安机关寻求庇护,由此引出了地产大亨、政府高官、公安局长、民企老总、风尘女郎等各色人物,官、商、黑沆瀣一气,形成一个巨大而环环相扣的利益链。势单力孤的冷滟秋将如何面对身不由己、凶险叵测的人生?在情与法、爱与仇的较量中又会做出何种选择?同样,面对黑白颠倒、善恶不分的世界。正义将如何得到匡扶?真理又如何得以彰显?现代人的命运又将指向何方?
作者以抽丝剥茧般细密的笔触、直抵人物内心的情感张力,为读者梳理出黑社会繁密、狰狞、鲜为人知的丑恶一面,暴露了现实社会中人心不古、见利忘义的时代弊病,但同时,作者也以不容置疑的态度向我们展现了正义必将战胜邪恶的人间正道,以及那些正直善良的人们“虽九死其犹未悔”的人生信念和理想情怀。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 阳谋高手
  • 通天人物
  • 梅次故事
  • 苍黄

打开App,看全部书评