超越金融
乔治·索罗斯 / 中信出版社 / 2010-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一本集纳索罗斯思维方式的书,而不仅仅像市面上大部分作品那样只告诉你索罗斯过去的所作所为。书中你将听到索罗斯亲自讲述,他的哲学和他对未来的种种分析——“我在人生过程中逐渐形成了一个理念架构,它既帮助了我经营对冲基金去赚钱,又使我以政策研究慈善家的身份去用钱。”
这是一本涉猎广泛,而思想集中的著作,如果关于索罗斯你只想读一本书,那么这本书是你最好的选择。
目录:

第一讲 人的不确定性原则
第二讲 金融市场
第三讲 开放社会
第四讲 资本主义与开放社会
第五讲 未来的路
author’s note
the human uncertainty principle
financial markets
open society
capitalism versus open society
the way ahead
index
我很遗憾地告诉大家,复苏的势头可能会停止,甚至随之出现“再次衰退”,而我不能确定的是这将发生在2010年还是2011年。
——乔治•索罗斯
索罗斯这样的投资家、慈善家,总有一些独特的理念指导自己的实践。这本书恰好是他对自己理念的总结和梳理,希望我们的读者,能从中看出一些对自己有益的东西。
——常振明,中信集团公司副董事长、总经理
没有必然王国,没有或然王国,我们生活在必错性和自反性相互作用的世界中。证实不可能,证伪也困难。在经济生活中“非均衡”是常态,而“均衡”的实现只是偶然。从人类不确定性原则出发,索罗斯对主流经济学的哲学基础提出了有力挑战,发人深省。
——余永定,中国世界经济学会会长
自信人生,博浪世界经济。从与索罗斯先生的交流和阅读中,我深刻的理解到理想与现实的大气结合。
——马云,阿里巴巴集团主席兼首席执行官
虽然几年前曾经宣布退休,索罗斯从未离开舞台。2007年以来的金融危机造就了无数失败者,但索罗斯是少数从中获利巨亿的投资者之一。索罗斯创造了对冲基金这个概念,他从未停止过寻找下一个大机会,而下一个大机会时而垂青于他。索罗斯开口,人们应该倾听。
——王烁,《新世纪》周刊主编,《中国改革》主编,《财新网》总编辑

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 金融炼金术
  • 富可敌国
  • 股票作手回忆录
  • 索罗斯模式
书评 写书评