最推理
青青细胞 / 太白文艺 / 2007-7-1出版
简介

每个人对陌生的东西都会害怕,这是很正常的。旁边的丈夫孙环这么安慰她,我知道你心中不安,因为我们是第一次住在这个房子中,睡在陌生的床上,看着从未看过的天花板。这一切都会让你觉得不安心,这很正常。但慢慢地,你就会熟悉这些,了解它们。当然,你了解的不一定是这个房子的优点,有可能你了解的全是缺点,比如说:龙头总是漏水,天花板的角落里时不时出现一只羞涩的蜘蛛等等。但毫无疑问,你会爱上它,爱上这个房子,你会在这里住上好一阵子,也许是一辈子,这全是因为一个原因——这是我们的第一个家,这是我们的新房。
===========================
很高兴在这个时候来和大家分享我的心情, 《最推理》上市以来,得到不少读者的关注和支持,让我们感受到了最贴心的关怀,尤其是一些建议和意见,让我们更加明确方向,坚定信心地走下去!
本期的作者阵容又有新的变化,让我们来抢先了解一下!
鹤饲山是首次加盟《最推理》,但其实之前他已经跟我们有合作过。风格的多样性和文笔的老辣,使他无疑成为最抢手的作者。《埋伏简单杀》故事紧凑,线索清晰,人物形象鲜明……使这篇只有四千多字的作品悬念迭出,令人叫绝。
喜欢悬疑小说的读者可能都知道七根胡,她是个写悬疑的高手,但这一次因为我的邀请,特地为我们量身打造了这篇纯推理小说。记得当初约稿时,她很忙,便委婉地对我说:“到时候万一交不了稿,可不要怪胡子。”
因为笔名,她的TM头像又是蓝色的,我一开始还以为是个男生。后来无意中从朋友处得知,胡子竟是女的!我诧异,跑去问她,怎么冒充男生啊?她发来一个害羞的表情,说: “我没有冒充啊,我很低调的…¨”我不禁被她这句话逗得笑出声来,太可爱了!
刘茹冰姑娘是从《芳卑》杂志青春版就一直支持我的作者,行走在都市的小女子,却对古时候的刀光剑影、快意江湖情有独钟。她的文字很轻松,有一点诮皮,感情拿捏得丝丝入扣,这一篇《红袖飞天》也将给我们带来一个完全不同的悬疑世界。
王稼骏的《屠炭人生》将在本期落下帷幕,不过喜欢他的读者不要担心,下一期,王稼骏仍会带着他的精彩之作来到我们的《最推理》。
嗯,最后呢,要告诉大家一个小秘密,《最推理》第四期我们将邀请一位推理小说家,做一次独家专访,揭开其神秘的面纱。哈,如果大家想知道这是个什么人物,他又将给大家带来什么,就请期待下期杂志吧! (我闪~~)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 告白
  • 十角馆杀人预告
  • 死亡通知单
  • 雾越邸杀人事件

打开App,看全部书评