大爭之世 卷一:公子慶忌
高寶 / 2010年01月06日出版
简介

◎《回到明朝當王爺》作者月關最新穿越力作!
◎起點中文網歷史穿越小說類月票冠軍!
◎最具娛樂效果、最令人熱血沸騰的的歷史小說。
◎孔子成《春秋》而亂臣賊子懼,月關作《大爭》則書迷讀者喜。
英雄春秋,其世大爭。
嘎砰一聲,拍片現場攝影棚裡的「場記」,
居然變成了春秋時的吳國公子「慶忌」,
哇靠!這是在開玩笑嗎?
那時的春秋,仲尼正意氣風發,晏子已垂垂老矣,孫子的兵書未成,諸侯大夫相爭兼併,一度稱霸的晉國即將敗亡……公子慶忌背負國仇家恨,原本已該身死的他,在這大爭之世裡,要怎麼一逞凌雲壯志?
為了幫父親吳王僚復仇,公子慶忌沉潛衛國經營多年,如今兵強馬壯,遂率數百戰艦、水陸三軍直搗吳國都城,欲擒下謀逆篡位的公子光,亦即吳王闔閭。詎料身材五短的要離自廢左臂,又讓闔閭殺了他父母妻兒,只為了取信慶忌,好效專諸刺王僚之事,讓這對父子走向同被暗殺的命運。
大戰在即,要離手中短戟卻貫穿了慶忌的胸膛;眼見慶忌嚥下了最後一口氣,要離自慚不仁不義,壯烈自盡身亡。沒想到,慶忌居然又活了過來,而且還說了一句:「我靠!這做的是什麼夢?」
卷一 公子慶忌
席斌是一名在拍片現場工作的場記,在倒楣地被借來的道具「大輪迴盤」砸到之前,他正開心地和哥兒們聊著活色生香的話題。而在那之後,他則什麼都不記得了……昏迷中的席斌做了一場怪夢,他看見穿著古代服飾的人們觥籌交錯,也看見甲士兵卒和刀光劍影,但和記憶中不同的是,他遍尋不著那熟悉的攝影鏡頭。
原本已該命絕刺客要離戟下的慶忌,在眾人殷切的目光中沉沉醒來,他發覺自己除了胸口劇痛之外,還多了一段不屬於自己的記憶。原來席斌已穿越時空,成為春秋時的吳國公子。不過撿回一條命的席斌卻一點也開心不起來,因為慶忌此時的處境比受垓下之圍的項羽好不到哪兒去,四面楚歌雖不至於,卻免不了東奔西走、亡命天涯,他該怎麼在這大爭之世求生呢?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 回到明朝当王爷
  • 锦衣夜行2·江南行
  • 錦衣夜行 卷一
  • 极品家丁全集

打开App,看全部书评