征途2009
百花文艺出版社 / 2010出版
简介

属于09的年华笔记 只留给当下的光阴回忆
2009,我们在征途……
这也许是最坏的一年,但绝对没有经典到恶俗的下半句,因为这绝对不是最好的一年。灾难后遗症、奥运扫尾、经济缓慢复苏,生活在大转折以后发生着微妙的变化。那些经历过的事情无不指向一个模棱两可的2010,比起去年此时,今年多的是忐忑和惴惴。然而2010一定会来,我们也一直在路上,不会错过任何一隅的春夏秋冬。此时此刻,2009只是生命里不能忘记的一角风景,或萧瑟或绚烂,过客自知。
《征途2009》由8个短篇小故事组成,是过去一年的细小切面,是这个切面上普通人的生活状态,是微缩的时间景观,是年轻人的纪念品,亦是给2010最亲切的第一声招呼。
这是一部收藏记忆的年度笔记。
祖国60大庆、流行音乐天王迈克尔·杰克逊去世、法航447失事、后奥运时代、简繁体字之争、7.5事件、3G上市、H1N1大爆发……
那些看似遥远却影响你生活的点点滴滴,在这里珍藏。