穿手工鞋的女人
商周文化事業股份有限公司 / 2010/01/26出版
简介

華倫婷,紐約格林威治村「安爵里尼」鞋店的第三代,在姊妹中她說不上長得漂亮,也非頂尖聰明,還被人封為「搞笑女」。安爵里尼創立於1903年,以傳承工匠藝術、製作傳統禮鞋著稱,一年生產近三千雙鞋,是該村碩果僅存的家族公司,然而在全球化浪潮下漸漸不敵跨國名牌和低價鞋的競爭。
就在倒閉前夕,毫無藝術背景的華倫婷挑起重擔,憑著一股傻勁她參加了高級百貨公司的設計比賽,打算重振老店名聲,雖然外界不看好,但外婆早看出她的天分……她接受80歲外婆的建議,兩人前往手工鞋國度──義大利,希望藉由新的技術和素材打造一雙無與倫比的鞋。
南歐旖麗的風光、終身投入製鞋的頂尖工匠,以及義大利人講究生活品質的慢活哲學,讓來自紐約的華倫婷大雨初沐,她一筆一畫勾勒出鞋子的翅膀……華倫婷真的能靠自己的設計奪下冠軍,解救安爵里尼,洗刷33歲仍一事無成的命運嗎?
〔本書特色〕
《穿手工鞋的女人》是一個華美饗宴,也是關於藝術天才被開發的故事,作者翠吉亞尼以其溫情、幽默之筆,述說一個平凡女孩如何運用創意巧思改造百年老鞋店,挽救它免於遭到企業吞噬。鞋店的創新,標誌著女孩華倫婷的蛻變,探索家與傳統的意義並體悟愛情的真諦。
而貫穿書中的義式哲學(天真樂觀,而且珍重生命的慢活哲學),更使讀者多少理解義大利時尚與美食能夠獨步全球的原因。小說另一方面如栩呈現格林威治村豐萃的文化,及其百年來演變。該區地位如同巴黎左岸拉丁區,自1910年起進駐不少文人、藝術家和激進分子,是美國許多運動和文藝潮流的重鎮。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 孤独及其所创造的
  • 爱情没那么美好