足球经济学
西蒙·库珀 / 中国轻工业出版社 / 2010-1出版
简介

《足球经济学:为什么英格兰总是输?》世界大赛上为什么英格兰总是输球?为什么苏格兰总是令人讨厌?为什么德国总是在用一种很机械但很有效率的方式踢球?为什么美国不能支配世界足球?——如何才能做到?世界上最强的足球国家是哪一个?哪个国家拥有最热情的球迷?足球对自杀率有什么影响?哪一项体育运动将会占据主导地位?为什么操控足球俱乐部的人表现如此愚蠢?这些都是每一个足球迷可能会问的问题,《足球经济学》一书给出了答案。这本书以经济学家的智慧和体育作家的技巧,高度分析了日常生活中的足球话题,重新审视了资料,揭示了这项最受世人喜爱的运动中与直观思维截然相反的事实,概括成一种具有突破性看待足球的方法,这将对世界足球产生深远影响。

著名足球评论人李承鹏、央视著名体育主持人张斌、《足球》报总编刘晓新、专文推荐
亚马逊书店商业经济类第一位、体育足球类第一位

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 足球
  • 足球往事
  • 极度狂热
  • 足球人

打开App,看全部书评