圣经里的故事
G·英沃森夫人 / 陈凤 / 云南人民出版社 / 2009-11
试读 / 购买 打开App查看
简介

(1)这是一本用虔诚的心书写的圣经故事,作者准确理解和传达圣经所揭示的灵性世界。
(2)本书有利于读者整体把握圣经的脉络。
(3)本书在讲述的过程中,作者有节制的加入了一些评论和教导性的内容,但它们又不至于影响故事情节的讲述,在情节与评论当中做到了难得的平衡。
(4)本书足够详细。由于编幅所限,有不少圣经故事对故事情节的讲述过于简洁。
(5)本书语言清新有力,译笔精良。作者通过合理的想象,把圣经的情节更完整地呈现出来;又加了一百多幅引进版权的精美全彩插图,更增加了它的可读性。
(6)作者致力于解决圣经中的各种难题。普通读者阅读圣经,难免觉得有些地方在理性上存在难题,甚至看起来存在矛盾。而本书作者对于其中的不少地方都进行了非常合理的解释,为我们理解圣经扫清了障碍。比如耶稣基督复活后,几卷福音书中的记载似乎是有冲突的,而作者通过合理的想象,为之提供了一个合理性的解释。
本书非常适合以下读者:
一、适于不熟悉圣经故事的读者,作为了解圣经文化的入门读物。
二、本书适于让青少年独立阅读,成为他们了解圣经故事的入门。
三、本书更适于由父母对儿女讲述,让一家人在沟通和互动中共同学习敬虔的知识,培养美好的信仰。
四、因此本书也适于对圣经已经有相当了解和熟悉的人,把握圣经总体概貌,发掘故事背景的深刻属灵意义,加深对于圣经的了解。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 基督論
  • 上帝的道与历史的动向
  • 只夸基督十架
  • 圣灵 良心或撒旦的声音
书评 写书评