清算谎言经济学
中华工商联合出版社 / 2010-1出版
简介

《清算谎言经济学:罗斯福、格林斯潘和奥巴马,谁都救不了美国》内容简介:资本主义是罪魁祸首吗?媒体告诉我们是“放松管制”和“不受约束的自由市场”摧毁了我们的经济,而且如果没有联邦政府的监管,形势会继续恶化。殊不知真正的“凶手”却藏匿在他处。《清算谎言经济学:罗斯福、格林斯潘和奥巴马,谁都救不了美国》作者托马斯?伍兹(Thomas E. Woods Jr.)将揭露房地产和股票市场崩溃的真正原因——结果表明元凶多聚集在华盛顿而不是华尔街。上万亿美元的联邦援助资金对此有无帮助呢?事实证明,政治家们想要解决自己造成的问题,结果却帮了倒忙。
最重要的是,托马斯·伍兹分析了最近以及20世纪的经济盛衰交替现象,最终发现罪魁祸首竟然是“最受人尊敬” 的政府机构——美联储。正是它允许爱管闲事的官僚和雄心勃勃的政客败坏了金融部门,从而操纵了货币体系。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 理論與歷史
  • 终结美联储
  • 货币、方法与市场过程
  • 货币与信用理论

打开App,看全部书评