如何说孩子才能和平相处
阿黛尔·法伯 / 伊莱恩·玛兹丽施 / 王欧娅 / 肯伯利·安·蔻 / 中国商业出版社 / 2010-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《如何说孩子才能和平相处》内容简介:你是否曾与孩子们一起做过某些有助于改善他们之间关系的事情?你是否曾与孩子们一起做过某些令他们之间关系更趋恶化的事情?你是否记得父母曾经做过滋长你和兄弟姐妹之间产生敌意的事情?你是否记得父母曾经做过消除你和兄弟姐妹之间产生敌意的事情?
法伯和玛兹丽施向我们头脑中的传统观念发起了挑战:孩子持续出现惹人烦恼的冲突并非自然而然,也不是不可避免的。我们可以使孩子们之间的纠纷升级恶化,我们也可以让它减弱甚至消除;我们可以让暗流涌动的敌对情绪累积爆发,也可以让它们通过安全的方式表达发泄出来;我们可以让争斗加剧,也可以让合作变成可能。
全书饱含幽默风趣、体贴理解与慈爱之心,通过一则则生动的事例与言之有理的分析,并配以令人发出会心微笑的卡通插图,向父母和老师展示了引导孩子和平相处的多种方法和技巧,帮助父母和老师恰到好处地处理并转移孩子之间的争执。

点击链接进入:
《如何说孩子才会听怎么听孩子才肯说》
《如何说 孩子才肯学》
《如何说孩子才能和平相处》
《解放父母,解放孩子》

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 解放父母解放孩子
  • 如何说青少年才会听,怎么听青少年才肯说
  • 如何才能让男孩有条理
  • 如何说孩子才肯学
书评 写书评