哲学思考(套装上下卷)
时事出版社 / 2010年01月出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《哲学思考(套装上下卷)》尝试描述和研究人类思维中一种特殊的概念系统——”历史概念类集”。这种概念系统,具有特殊的逻辑关系和逻辑结构,而这种逻辑关系和结构具有动态的性质,超越了古典形式逻辑和现代数理逻辑所知的论域。《哲学思考(套装上下卷)》所涉足的是逻辑学中一个崭新而独特的,至关重要的新领域。钱学森先生曾对我说:”做这件事,光靠一个人的力量不行。需要更多人的合作。”我出版这本书的目的,就是为了吸引有志于创新逻辑科学,特别是已通晓数理(符号)逻辑的朋友们的注意,以期共同致力于逻辑学这一新类型领域的开拓性研究。
《哲学思考(套装上下卷)》收入了何新关于哲学、宗教论域的一批论文,以及何新思考哲学问题、研读哲学著作中所作的札记,全面地反映了何新的哲学方法和哲学、宗教观点。内容包括方法与哲学、札记、哲学史讨论、逻辑学研究、思考与札记、读书札记、经典重译、思考哲学的历程、附录等九个部分。
--------------------------------------------------------------------------------

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 何新论《易经》
  • 老子新解
  • 反主流经济学——新国家主义经济学
  • 泛演化逻辑引论