德国政治哲学
人民出版社 / 2009-11出版
简介

克里斯·桑希尔的《德国政治哲学:法的形而上学》是第一本较为全面地论述德国政治哲学史的英文著作。该书对德国政治理论做了广泛而又细致地讨论,从宗教改革时期的路德、兹温格利与梅兰希通的政治观念一直谈到当代的哈贝马斯与卢曼的政治思想,作者认为,德国政治哲学主要对政治、法律与政治合法性的条件进行了一系列的理论争论,这些问题并没有在历史上得到合理解决,因而又会重新出现,所以该书的核心观点是,尽管在德国国家形成的历史过程中出现了许
多大的动荡与断裂,但是总有一些主题和关注的焦点会反复出现,它们不仅贯穿了这一整个历史过程,同时也给德国人的政治反思以一种与众不同的特征。通常来说,该书是政治哲学、历史学、法学与社会学爱好者与研究者的必读著作。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 比希莫特
  • 洛克与政治理性
  • 中世纪哲学精神
  • 政治神学