戈达尔访谈录

8.0 247人评价

大卫·斯特里特 / 曲晓蕊 / 吉林出版集团有限责任公司 / 320页 / 平装 / 32.00元 / 2010-1

戈达尔访谈录的内容简介

《戈达尔访谈录》主要内容简介:三十多年前让-吕克·戈达尔对吉恩·杨布拉德宣告:“我在试图改变世界。”从首部惊世之作《筋疲力尽》到寓意深长的《轻蔑》,直到引起多方争议的《向玛丽致敬》和后现代版《电影史》,戈达尔在他的一系列作品中始终不渝地推动着电影的革命,以电影和录像各个方面的不断大胆创新动摇着传统准则——也包括他早期在《电影手册》发表的宣言性的电影批评文章和众多访谈。
《戈达尔访谈录》中收录的访谈以阐明戈达尔思想的宽广和多样性为目标,涵盖了他事业的不同阶段,也使他富于创造性的性格从同执、暴躁及对个人生活和工作的过度批评等方面中突显出来。

戈达尔访谈录的短评(83)

戈达尔访谈录的读书笔记(29)

喜欢戈达尔访谈录的人也喜欢

戈达尔访谈录的书评(5)

推荐戈达尔访谈录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端