记者圈
南京大学出版社 / 2010年1月出版
简介

这本《记者圈》对传媒教育、传媒管理、企业界、公关业,开卷有益。
这本书是新记者的必读书,老记者的参考书,更是关心记者群体的课外书。
外行看记者,常会感觉这是一个比较神秘的群体;内行看自己,则认为这是一个结构极为复杂的群体,不在其间闯荡三五年,无法识其真面目。
这是一本资深媒体人积累10年的行业经验首次披露记者群体生态圈著作。对话20余位媒体精英,讲述他们的个人曲折经历,描绘了一幅幅中国记者的典型画像。或从职务,或从区域,或从类别等角度,一一展示记者圈——这一封闭性极强群体的特性,对圈中行之多年的潜规则,大胆加以客观揭示,还您一幅清晰、到位的记者圈景。
从最基层的党报到影响力最大的财经报纸,从报纸普通记者、编辑到杂志主编,从华夏第一县到京沪一线城市,历经不同区域、不同类别媒体、不同媒体岗位,熟知记者群体特性,深悉媒体运作规律。作者籍10年行业经验,深度访谈60余位业内资深人士,集结成本书,告诉您一个真实、鲜活的记者部落生态特性。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中国新闻舆论史
  • 全能记者必备
  • 文人论政
  • 《华尔街日报》是如何讲故事的

打开App,看全部书评