9999滴眼泪

7.7 793人评价

陈升 / / 接力出版社 / 179页 / 平装 / 25.00元 / 2009-11

9999滴眼泪的内容简介

《9999滴眼泪》是陈升的散文小品集,收录了《那些跟青春记忆有关的美》、《心安灯》、《子夜二时,你做什么?》、《蓝月亮》等多篇作品。陈升的文字充满了和亲友之间的细腻情感,饱含了对家乡风土人情的留恋与怀念,也展现了现代都市男人内心的矛盾与自嘲,让读者看到陈升洒脱背后的另一面。这本书特别收录了陈升给20岁、30岁、40岁、50岁的自己写的信,是一份为所有升迷量身打造的特别礼物。升妈、升嫂、刘若英、陈绮贞四人倾情撰文推荐,从不同角度解读她们眼中的陈升。这部陈升作品图文并茂,内容丰富,既是全新加料的精彩图文增订版,也精心策划之后的终极纪念版。
他的人生,以及我们的青春梦,都被“升式创作”存档在这里。一如那些跟着青春记忆有关的美,好像虹彩那般的稍纵即逝……但却又似乎冻结在记忆某一个深处。
她们眼中的陈升:
亲爱的偶像,我当然“永远永远”支持你!身为你的歌迷,我愿意为你更改永远的定义,这永远不会是自我欺骗成分居多的时间的长度,我想会是自由心证的感情深度。也请你永远地当我的偶像吧!只要我有一天还崇拜着爱,崇拜着自由冒险和善良关怀,我就会继续对你,表达着我的崇拜。
—— 陈绮贞
很久不见了,我不会自讨没趣地问你最近好不好,因为你的答案总是“活着吧!”,在这个不齿于“冷笑话”的年代,还能坚持这么幽默的冷言冷语,你应该也算奇葩。我想即使到了九十岁,你应该还是跟现在一样,像个长不大的小老头,有点愤世嫉俗,满头银发,却还穿着短裤拖鞋自以为游走在不知名的星球吧。
—— 刘若英
记得二十六岁那年,我生平第一次去中南部乡下的朋友家作客并留宿在那儿,着实地体验了所谓的台湾味(刨括人情、食物、风景、空气中的气昧……),是与陈升。天蝎座的他,在面对事业与家庭的同时,常会有两难不知如何面对的态度。有时候会感到到很黏你、很迫切需要你,有时候却又想逃离你……
—— 升嫂
大约六岁左右带他回高雄娘家,在逛街时他一直哭也不跟我走在一起,离得远远的。问他要什么东西就是不肯讲,还在街角躲起来,做妈妈的很担心他走失,回头找他还故意转头走,所以回家后被痛打一顿,到现在几十年了,我还是搞不清他到底要什么。
—— 升妈
带了一点点的兴奋,带了一点点的恐慌,不管怎样,即使你说前面的路是坎坷的,是美丽的,我还是要慢慢地走向五十岁的你……
——陈升

9999滴眼泪的短评(252)

9999滴眼泪的读书笔记(29)

喜欢9999滴眼泪的人也喜欢

9999滴眼泪的书评(12)

推荐9999滴眼泪的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端