黑笑小说

7.6 13843人评价

东野圭吾 / 李盈春 / 南海出版公司 / 240页 / 平装 / 22.00元 / 2010-7

黑笑小说的内容简介

日本当代著名作家、直木奖得主、“2009年度日本最受欢迎作家”、当今日本书市第一人——东野圭吾的短篇小说集。
在东野圭吾的所有作品中,《黑笑小说》堪称一部不可多得的反讽奇书,令人拍案叫绝,由《又一次助跑》、《过去的人》等13篇短篇小说组成,出版后在日本文坛引起强烈反响。
东野圭吾“千面写手”的功力在本书中展露无余:天马行空的想象力在笔端驰骋,不同领域、差别极大的题材信手拈来,嘲讽揶揄拷问人性,嬉笑怒骂皆成文章,辛辣幽默中透出对社会的深刻关注和对人性的执著拷问,笔走龙蛇戳穿世人假面,皮里阳秋挑战讽刺极限,一幕幕人间大戏令人捧腹,发人深思……
《又一次助跑》:这已经是作家寒川心五郎第五次入围灸英文学奖了,编辑们陪他一同在酒吧等候消息。大家都明白寒川依然希望渺茫,不料却传来了惊人的消息……
★东野圭吾力压村上春树等大腕,荣获日本“年度最受欢迎作家”第1名
★天王作家东野圭吾颠覆力作 “毒舌三部曲”系列之1
★中文版系列销量超过120万册
★我一直都处于不安的状态。每部小说中的人物都是从既有的自己中采撷一部分创造出来的,都有我的影子投射其中。——东野圭吾
★比起直接的“诡计”或“讽刺”,我对由之而来的“疼痛”更有意识。在写讽刺的时候,不能忘了要经常抱着“注入自戒的念头”这样的想法。——东野圭吾
★要反讽或嘲笑什么,不管在哪里都要让人感觉到一种恶意,这就是所谓“诡计”。没有意味的嘲笑或反讽没有意思。——东野圭吾
★自称“写书20年,有14年卖不出去”的东野圭吾经常有意识地与世俗保持一定距离,冷静地审视,对所有人都心存怀疑。本书正流露出他孤独的呼喊。——奥田英朗(直木奖得主)

黑笑小说的短评(3655)

黑笑小说的读书笔记(68)

喜欢黑笑小说的人也喜欢

黑笑小说的书评(87)

提到这本书的日记

推荐黑笑小说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端