隋唐历史文献集释

评价人数不足

吴枫 / 中州古籍出版社 / 349页 / 平装 / 3.25元 / 1987-9

隋唐历史文献集释的内容简介

本書是吳楓先生繼《中國古典文獻學》之後的又一部頗見功力的歷史文獻學方面的著作。本書在卷帙浩繁的隋唐史籍中選擇約二百種歷史文獻分十數類題解詮釋,從該類典籍的濫觴發展以及題釋之書的撰修過程、發凡起例、資料來源、編纂方法、版本流傳、相關著述及其價值進行了明晰的敘述。內中多所考辨訂正,每每提出獨到之見。正文之後附有現存唐人著述簡目,更兼難得。本書既是一部史料翔實、徵引廣博的專著,又是一本考鏡源流、辨章學術的治學入門的工具書。可供具有中等以上文化程度的大中專院校文科師生以及其他文史工作者、愛好者閱讀,還可作為教材或供圖書館和資料室作為工具性圖書備存。

隋唐历史文献集释的短评(2)

喜欢隋唐历史文献集释的人也喜欢

推荐隋唐历史文献集释的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端