妖怪純情詩
心靈工坊文化事業股份有限公司 / 2009-12-31出版
简介

在「純.情詩」與「純情.詩」之間,原本單純想複習寫情詩的樂趣。
誰知,精選而出的詩稿風格歧異,面目繁複難以歸類,令人不得不思考:詩人之所以為詩人,或者創作者之所以為創作者,其核心精神是什麼?
不受馴服。不屈從於主流價值。以怪異的姿態伸展生長。自成體系。野獸。精靈。……創作者之為物,簡直就是妖怪般的存在。曖昧,異質,奇美不可方物,把世界導進一個擁有多重月亮,豐盛無比的意識宇宙。
每個詩人都是一隻妖怪。
他們饒富魅力,不斷對世界發動美學風格的襲擊,抵抗龐大到失衡的理性秩序。讓人類更人性,讓美更自由,讓荒野顯得更迷人,讓文明更值得被珍愛。
所以最後本書主題,定名為「妖怪純情詩」。
「現在詩」向來最樂於開拓生猛的閱讀路徑,講究詩刊的文本樂趣山不厭高海不厭深。這一次,「妖怪純情詩」回歸初讀現代詩的美妙時光:把心愛詩集樸素地揣在書包或提袋裡,隨時拿出來翻翻書頁,聞聞墨香。充滿手感的閱讀方式。
極度閱讀友善。
直排。充分傳達中文詩獨特的音樂感。
編排精美。插畫傑出。
收集三十位海內外重量級中生代及年輕世代詩人之最新情詩。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 那隻斑馬
  • 夢見街
  • 錦繡
  • 寂寞的遊戲