心的导引
海南出版社 / 2010-1出版
简介

调伏自己的心 与心结为盟友
萨姜米庞仁波切是藏传佛教的修行者,本身是(个)位骑艺精湛的马术家,在书中他以如何驯服野马巧妙地比喻整个调心的过程。他慷慨地与读者分享在禅修过程中可能会遭遇到的各种障碍,并详述历来禅修者所提出的各种传统对治障碍之道。
萨姜米庞仁波切所教导的方法,既清晰易懂又实际可行,其特殊之处在于它结合了佛法与香巴拉教法的传承。他详细地告诉我们,如何通过静坐来培养勇敢的心灵,如何强化我们的心,为我们的生活带来宁静和澄明。
此外,萨姜米庞仁波切也教导读者如何修观,这方法能加深我们的洞察力和培养智慧。当我们洞彻实相,禅定就能为创造生命的喜悦提供更多的条件。他特别强调唤起菩提心的修炼,透过这种觉悟的方法,(开始)可以体验自己伟大的勇士精神。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 禅与自在解脱
  • 根道果
  • 生命不再等待
  • 转逆境为喜悦

打开App,看全部书评