美英报刊文章选读-上册
2009-11出版
简介

《美英报刊文章选读(上册)(第4版)》是周学艺先生进入古稀之年对第一版进行彻底重编的一本力作。作者在第二版里尽量将文化背景知识与语言知识相结合,在理论上和系统性上都大大提高一步,对读者在阅读报刊文章时具有启发性和指导性。全书增加了许多新内容,并力图将报刊语言表达法的主要特点与语言的变化和发展规律加以总结,使它成为一本既是报刊阅读的入门书,又是报刊语言研究的一本重要参考书。
《导读》与《报刊文选》两者相得益彰。《导读》,是教科书,又是《文选》的导读。《导读》中有的章节以一些文选课文作阅读理解习题,授《文选》课的教师若认为有的课文语言点和知识点不多时,可将《导读》作补充,这就大大丰富了教学内容。
该书作者长期从事报刊英语研究,是此领域的专家。他主编了一套完整的、与时俱进的报刊系列教材和参考书,并列入“普通高等教育‘十一五’国家级规划教材”。应有志于此业者的要求,他在《导读》中还特地增加了“编书经验教训谈”一节。相信此节定会对有志于此业的青年教师有很大帮助。
《导读》适合大学英语,新闻和涉外专业的高年级学生、研究生作为教材,也适于青年教师及对英文报刊有兴趣者自修之用。