培养情商
丹尼尔·戈尔曼 / 中国长安出版社 / 2010-1出版
简介

本书是第一次提供培养高情商孩子方法和技巧的权威之作。作者琳达·兰提尔瑞在教育领域有着40年的经验,“9·11事件”之后,她深入前世贸大厦附近的学校,与那里的孩子一起,参与到他们的治疗和康复过程中,在情商大师戈尔曼的参与和指导下,最终开发出一套帮助所有孩子“平静身体”、“安静意识”和“集中注意力”的课程。这套课程让经历过“9·11事件”重创的孩子们恢复了活力,摆脱了精神创伤,重新回到了正常的学习和生活轨道上。本书正是这套行之有效的课程更普遍地运用。
在日常生活中,我们不厌其烦地告诫孩子“要冷静”、“要专心”,但根据孩子成长的自然规律,与“平静”和“专注”相关的大脑神经网络的发展是一个循序渐进的过程,那些处在发育过程中神经系统,并非反复告诫就能收到效果。而《培养情商》一书,正为家长提供了这样一种可能,陪伴并帮助孩子建立内在恢复力,提高孩子的情商,增强他们成长发育过程中的各种能力,这些能力将形成一种内在保障,为孩子提供内在所需的装备,来迎接生命中的挑战和机遇。
“培养专注力”和“放松身体”是贯穿全书的两个基本指导思想,围绕着这两点,作者给出了简单、有效、实用的方法和练习。列出了练习时所需要的清单,包括家长引导孩子做练习时所说的“台词”,因此具体操作起来感觉非常得心应手。
本书CD光盘由著名的情商之父丹尼尔·戈尔曼原声录制,丹尼尔富有磁性的声音具有很强的穿透力。为方便中文读者,本书也另有悦耳的中文配音CD。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 如何才能让男孩有条理
  • 情感自由
  • 孩子,我们来谈谈生命
  • 如何说孩子才肯学

打开App,看全部书评